Сух воздух сегодня и светел асфальт

Сух воздух сегодня и светел асфальт,
Лишь легкая пыль на льду,
И ветер поет, словно детский альт,
Меж голых вишен в саду.
Там почки нахохлились, клювики сжав,
Хоть впору их взять домой,
А звезды над ними слегка дрожат
От холода, как зимой.
В газетах нам пишут, что это апрель,
Мол, мы поверить должны,
Что все это шутки природы, лишь ель
Бестрепетно ждет весны.

 


Рецензии