Золотой кистью...
Как ласков, как нетороплив...
В свою неотразимость веря,
И все печали удалив,
Он покрывает изумрудной,
Веселой акварелью мир...
И одуванчикам безумным ный пир
На теплом, солнечном пригорке
Раскинул мягкую постель,
И за порядком очень зорко
Следит заботливый апрель.
И блики солнечные льются
На лучезарные цветы,
И одуванчики смеются
Глазами в блестках золотых...
А труженик-Апрель доволен:
"Теперь деревья оживлю!
Доколе им стоять в неволе?
Невестами всем быть велю!"
И оживляя, украшает
Деревья легкою фатой,
Мир полусонный оживляя
Волшебной кистью золотой...
Свидетельство о публикации №119042105455