Дождь присел на мое окошко

               
Дождь присел на мое окошко,
Серой птицей стучит в стекло,
На карниз насыпаны крошки –
Он смахнул их мягким крылом.

Никому до него дела нету.
По домам сидят даже кошки.
Будет он всю ночь до рассвета
Быстрым клювом долбить дорожки.

Растворю оконную раму
И дождю протяну ладони.
Он топорщит перья упрямо,
Не поймет,что его не гонят,               

Что ему я, и вправду, рада
И не прочь,чтобы до метели,
До тишайшего снегопада
Он шуршал у моей постели.

   


Рецензии