Снова осень пришла под окна

Снова осень пришла под окна.
Снова, вспыхивая и горя,
Сотни капель на мокрых стеклах
Преломляют свет фонаря.
Вновь за шкафом сверчок стрекочет,
Дождь горохом стучит в карниз,
В черный шелк непогожей ночи
Прячет ветер сорванный лист.
Я люблю, когда дождь и ветер
Давний спор ведут за окном,
А на тумбочке лампа светит,
Плед окутывает теплом,
Чай качает кружок лимона
Отражением полной луны,
Из дешевого магнитофона
Льется песня чужой страны.
“Больше мне ничего не надо,” –
Я б, конечно, сказать не смогла,
Но я очень и очень рада,
Что под окна осень пришла.

      


Рецензии