15 апреля

У тишины бессмертной океана
Не украдёт покой водоворот,
Не задрожит надеждой гладь тумана,
Когда в неё вонзится чёрный лёд.

Спокойны воды черного атласа
Под легким вздохом суетной волны:
Крыло мгновения в полуночи часа
Не потревожит приговором сны.

Лишь над простором, гордостью одетом,
Где замирает солнца вечный ход,
Сгорит дотла неясным снежным светом
Звезда надежды северных широт.
5-12 апреля 2019 год


Рецензии