Брусничье

По вырубам брусника пышет –
Ползи, ладошкой собирай.
Не ягодник. А манна свыше –
Почти Господни погреба.
Вслед – за поклевкой глухариной,
Вслед – за медведицы ленцой…
Обсыпаны колени тмином,
В ноздрях – багульника настой.
Сентябрь.
Таёжные палаты
Расписаны под малахит
И требует посильной платы –
Стихов,
Молчаний
И молитв.


Рецензии