Ты живёшь на балтийском своём берегу...
Ты живёшь на балтийском своём берегу,
И латаешь стихами Вселенной прорехи,
Пьёшь небесный вискарь, а прибоя восторженный гул
Режет дольками жизнь на секунды, минуты и вехи.
Ты вращаешь планету — шагаешь вдоль вздёрнутых волн,
Оставляешь цепочки следов для убористой пены,
Окунаешься в вязкий, тоскливый предутренний сон –
Он течёт по артериям улиц, кварталам и узеньким венам.
Собираешь янтарь просто так – для друзей, для души,
И портвейн поутру нежит взбитые ветрами нервы.
И канаты трещат, сети сохнут, шиповник дрожит…
Не последний ты здесь. Не последний, а, значит, – не первый.
И качаются дюны. Песок уползает в рассвет.
Гребешки облаков пьют твои одинокие вирши.
Ты ведь знаешь, увы, возвращения, попросту, нет.
Ты живи, мой дружок. На земле ты не лишний. Не лишний!
Свидетельство о публикации №119042105045
Любовь Сердечная 21.04.2019 15:15 Заявить о нарушении