Все приходит к своему финалу...
Всё приходит к своему финалу –
Умирают люди, города…
Вдруг кого-то близкого не стало,
И дымится вечный Нотр-Дам…
И кричат о будущих напастях
От заката до седой зари
Те кликуши, что мешают масти,
Рядом с ними злые звонари…
Всё течет, и жизнь сжимает кожу
Больно, с хрустом, с трепетом сердец
На магнитах вдруг Моне размножут,
На футболках пламя. Но конец
Русских деревянных старых храмов
Кто оплачет? Ангелы с небес
Смотрят на огонь. Им это странно –
Капли миро на иконах. Весть
Разлетится, только жми на кнопки,
Только успевай плодить слова…
А в деревне дед тихонько, робко
Скажет: «А Земля еще жива…»
И уткнётся в старенький свой телек,
Где уже потушен Нотр-Дам,
И заплачет потому, что верит
В промысел любви и в Божий храм…
Свидетельство о публикации №119042105037