Фрегат

Корабль уходит, поднять паруса!
Ему этой гавани мало.
Корабль уходит и под небеса
Влечёт горизонт алый - алый.

Зовёт его море накатом волны
В бескрайние воды пространства.
Кто море полюбит, тому не нужны
На бреге покой, постоянство.

Стремительно ход набирает фрегат
В объятиях бурной стихии.
Теперь не удержат его берега.
Сейчас он прощается с ними.

Над парусом серая чайка кружит.
Шлет ветер попутный природа.
Так имя его за себя говорит :
Свобода! Свобода! Свобода!


Рецензии