Воздушное

воздух юный и призрачно-голубой -
нахвататься бы легкими, надышаться,
как тобой... я сегодня живу тобой,
даже если у жизни немного шансов.
то ли сплю, то ли снова кому-то снюсь,
то как будто желаю свой сон нарушить,
оттого так пугливо душа-моллюск
выползает из раковины наружу…
а в немом заоконье особый ритм -
там болтают машины, грохочут люди.
сокровенное ждёт у меня внутри
и боится, что сердце о нём забудет.
не захочет, как прежде, тебя ваять,
проживать миллионы «прощай» и «здравствуй» -
если будет ко мне милосердна явь,
ты однажды возникнешь в пустом пространстве,
и провалится сердце моё, как в мох,
в невесомую вечность,вернув сторицей
каждый мой недовыдох и недовдох -
все, чему суждено никогда не сбыться…
ты возникнешь и спросишь меня… о чём?
если чудо камланья исчезнет вскоре…
если каждый заведомо обречён
быть один на один с потаённым морем…


Рецензии