Гой, вы...

   Гой, вы,
Люди русские,голыдьба ...
Не довольно ль вам
По домам сидеть взаперти...
Упырей терпеть,
Не пора ль идти,
Выйти в полюшко свою рать
На раздольюшке собирать...
Аль, повадно вам
В рабстве быть,
И нужду и срам, выносить ...
Встань с колен народ,
Рабство - тлен...
Русь на бой зовёт,
Встань с колен...
На все стороны поклонись,
Меч уроненный подними ..
Колокольницы голосят
Богородицы клич неся -
Встань отец и сын,
Встань стеной,
Вороньё кружит
Над страной.
Встань плечом к плечу
Не боясь,
Мать зажгла свечу,
Помолясь
Чтоб врага ты смог одолеть.
Помоги им Бог претерпеть.
Дай им силушку победить
В чистом полюшке
Вражью сыть...


Рецензии