Куда уж дальше, Русь родная...

Веками храмы разрушали,
Низвергнув души свои в прах,
Все бессловесно понимали,
Бездействие рождает страх.

О не загробном уже мире,
О бытие земном сейчас,
В халупе,в замке иль в квартире,
Доходит Божий глас до нас.

Что здесь собою оставляем,
В сожжённом храме пустота,
Пока свои не возрождаем,
Хлебать в быту сполна дерьма.

Куда уж дальше, Русь родная,
Тебя уводит болтовня
И сколь ещё народ узнает
Припасено ему дерьма.

В душе не праздник ему, друг,
Над всей страною воронье,
От взмаха крыльев,пепел вдруг
Со страхом видит и ворьё!

21.04.2019 А.Машкин


Рецензии