2019г. Нарциссу

Я застыла в ночи у причала…
Там, где море смыкалось с землей.
Где меня жизнь со смертью венчала,
Где случайно столкнулись с тобой.

Я стою обездвиженной тенью,
Мои стопы ласкает прибой,
А внутри рвутся крепкие звенья
Той цепи, что держала косой.

Взгляд поникший. Молчание неба
Давит пудовой гирей грозы.
Мое прошлое крошевом хлеба
Чайки склюнули, словно призыв.

Вырываю крылом из-под рёбер,
Брошу в море нещадной стрелой,
То, что канет враньем в твоем трёпе.
То, что предал ты этой весной.

02.04.2019


Рецензии