Вербное Воскресение. С днём рождения!

Рассыпалась верба мышатами.
Не ушастыми, но... сероватыми.
Нежно - ласковой шёрсткой мАнят.
И погладить зовут в утро раннее.

У весны свои сказки, приметы.
Ива призвана небом к ответу.
- Чем порадуешь божий  ты лучик?
У тебя, знать, особый случай.
Расплескалась ива ветвями...
И привет: поклоны - дарами,
что явились в весну -
знамением - цветопочками
первых растений.
Пальме южной- замена достойная-
кротость северная богопристойная.
Во почтении ива нарядная
и Христу её нежность -отрадой.
Гонит зло от людей.
Ограждает.
И сердечностью награждает.
И меняется мир весной  -
добротой цветов-неземной.

Рассыпалась верба "мышатами".
Не ушастыми, но... сероватыми.
Нежно - ласковой шёрсткой мАнят.
И погладить зовут в утро раннее.
Взбухли почки - раскрыты цветением.
С днём рожденьем Весна.
С днём рождения!!!

21.04.2019 Анна Ртищева


Рецензии