Укрощение урода

Со взглядом мрачно-портупейным
Вливал в себя стакан портвейна.
И повторял мне многократно:
- Пацан, ты, знаешь, жизнь отвратна.

Она бутылочно-невзгодна.
И только празднично-угодна
Тем, кто в шуршащее бабло
С утра кладёт своё мурло.

Он, посадив меня напротив,
(Я лишь от страха был не против)
Меня учил, как надо жить,
Кому кивать, и с кем дружить.

Потом, похабно, истуканно,
Хлебал винище из стакана.
А я сидел и ждал отруба,
И эта мысль была сугубой.

Мечта сбывалась через час -
В словах "сен-сея" разум гас.
И в сон укладывали веки
Глаза у псевдочеловека.

С тех пор уверен - у природы
Для укрощения уродов
(Я знаю с детства - не по слухам)
Есть средство - это бормотуха -
Винища литр в нутро урода!
И здравствуй детская свобода!


Рецензии