2019г. Когда разбивается сердце..

Когда разбивается сердце,
Звона осколков не слышно.
Но жгутся кайенским перцем
Сухие угли в пепелище.

В словах поселится жесткость,
Во взгляде хрустальная дымка.
Внутри разверзнется пропасть,
В оскал обернется улыбка.

Когда разбивается сердце,
Молчание виснет канатом.
Лишь ветер поет по инерции,
Смеясь завихрений набатом.

Ничто не изменится внешне,
Но резко внутри оборвется
И рухнет во тьму кромешную,
Где тихо в песок распадется.

Когда разбивается сердце,
Нет смысла в бреду собирать
Осколки, что дрогнувшим мецо,
Как реквием будут играть.

Однажды, насытившись болью,
Устав, горький опыт испив,
Сполна наигравшись ролью,
Сердце сможет опять полюбить.

16.03.2019


Рецензии