На ближней станции сойду...
(http://www.stihi.ru/2019/04/19/302)
Зачем мне ехать за туманом?
Да он повсюду - пруд пруди:
мы жить не можем без обманов...
Смотри под ноги! Впереди
вожди и Боги знают тропы -
для них нехоженый простор,
а нас, как стадо, гонят в створ:
не мешкай! - плетью поторопят.
Зачем мне запахи тайги?
С вещами тёплыми на выход?
Позволь ослушаться! Тугим
я стал душой... Влетает в ухо,
а вылетает в скорбь морщин
на стёртом в хлам кирзовом сердце....
В тайгу собралась? В ад мошки?
Она сжирает там... без специй...
На солнце - слепни табуном...
Цветёт багульник - дух до рвоты...
И ты мечтаешь об одном:
дать в морду... командиру роты,
потом по маковку в ставок
залезть, чтоб муха не кусала!
К костру... сто грамм... кусочек сала...
и марш-бросок домой в совок....
Я был там, Эля, чуть не сгинул...
Кто за туманом? Лаптем в спину!
Свидетельство о публикации №119042104567
Сергей Климов 4 22.04.2019 07:17 Заявить о нарушении
Не напоминайте! - ещё, не дай Бог, приснятся :))
________________________
С уважением, Александр
Александр Александрович Грибов 22.04.2019 14:43 Заявить о нарушении