Погружение

Каменные улицы здесь как моря и океаны
И мы, плывем по автострадам на стальных кораблях
Как в матрице из одинаковых дождей и туманов
Как куклы управляемы судьбой на своих ролях
И нет преград давно, всё выдумано нами
И мы кривим душой и верим, что так нужно жить
Нет стен, и не было до нас, мы возвели их сами
Боялись потерять, но что, не можем объяснить
Не видим неба, солнца свет уже не в радость,
Для нас он слишком прост, обычен, понят, и прожит
Наматываем дни на свой кулак пряча от мира слабость
А миру наплевать он был до нас, и нас перестоит…
Погрешностью вселенной были, ею и остались
Пускай кричим, что наше место не отнять
Мы здесь, пока небесные болты не разболтались
Рассыплются часы и шестеренки будет не собрать…

Погружение, еще прыжок, еще нырок…
Погружение, этот смог, а тот не смог…
И кто-то обязательно напишет книгу, о том, как он преодолел, усвоив свой урок
А кто-то не напишет, и в глубине мыслительной пучины, останется на веки одинок

Волна губительной тоски, что накрывает разум
Убьёт любого на пути, ты только попадись
Так вышло, что смертельны сны, пустые фразы
Все убивает, смерть извечно караулит жизнь
И пирамиды растворятся каплями в пустыне
Про них не вспомнят звезды в бесконечной вышине
И вечность не помянет в суе человеческое имя
Все, выйдя из огня, опять окажемся в огне
Прощаемся с надеждой - верим, как парадоксально
А кто нам скажет, что не так и как это понять
Метафизическое все вокруг или оно реально?
Запросов много поступает, кому же отвечать?
Ми сами строим свой процесс из опытов и мыслей
Мы создаем свой мир, как муравейник строим дом
Но цифровая паутина, все превращая в числа
Нас погружает в глубину без дна, уже являясь дном…


Рецензии