2019г. Вакуум

Глубокомыслие порой чертовски бесит,
Вгрызаясь ритмами в отхожие слова,
Которые в нас кинула молва,
Снимая ереси отточенную плесень.

А за окном опять стеною мрак дождя.
Он так не нов и все же так по новой.
Весна накинула свои оковы
На чувства, мысли, ощущение себя.

Я растеряла средь седых небес
Свое безумие и радостное эхо,
Которое уже не вторит смехом,
А лишь смеется злобно, словно бес.

И тонкой нитью закрепляя нас:
Меня со мной, держась душой за тело,
Несмелой птицей где-то пролетела
Душа, что в зеркалах разбила свой «анфас».

Видать, я много мыслила в ночах.
Не уловила грань «вот так не надо».
Не замечала в огоньке лампады,
Что почернела жизнь в моих очах.

Я словно в вакууме сложной пустоты,
Где кружатся вопросы без ответов.
И немощное «как дожить до лета?»
Сильнее, чем единство полноты
Тех чувств, что так недавно были мне даны…

16.03.2019


Рецензии