Трудно

Трудно быть...

Наши страхи тянутся из детства:
То это тяжелое соседство;
Чье то слово ранит. Обижают.
То недобрым взглядом провожают.

Хочется дружить, а всё тревожно.
Хочется попроще, а всё сложно.
Хочется чтоб наполняла радость.
Что ни день боишься встретить гадость…

Трудно быть обидчика добрее.
Трудно благородней быть, смелее.
Верить трудно, что это решенье –
Сердце доброе, всегда прощенье


Рецензии