2019г. Игра в ничью
Достаточно умно и вдохновенно,
Без пропускания любви по венам,
Без поиска значений бытия.
Мы проиграли бы самим себе,
Коль слишком долго сепарировали пепел
Того, что зернами не выдрали из плевел,
Шагая семимильно по мечте.
Я благодарна за пути в себя
И за прекрасные слова в пустынном зале,
Что в марте острой льдиной сердце рвали,
Нам открывая взоры. Нас губя…
Ты словно зачарованный в лесу
Из собственных мечтаний и желаний,
Я словно растворенная в сознании.
Мы слишком разные вошли в эту весну.
Благодарю тебя за то, что ты
Не брал с меня нелепых обещаний,
И не давал мне веры в то, что между нами
Возможно было выстроить мосты…
Нельзя. Мы слишком разные.
Не задуваемые ветром две свечи,
Пульсирующие средь седой ночи
И так похожи, но весьма опасны.
Способность боль друг другу причинить
Куда сильнее, чем добра глотки.
Мы это знали, но играли вопреки,
Чтоб осознать, что не способны
Полюбить.
03.03.2019/ред. 11.03.19
Свидетельство о публикации №119042100451