2019г. Нельзя влюбляться в слабого мужчину

/Написано в рамках конкурса на рифма.орг "Нельзя влюбляться в слабого мужчину"/

Нельзя влюбляться в слабого мужчину.
В нем растворяться и себя терять
Опасно. Ведь потом искать причину,
Сложнее, чем вообще не начинать.

Нельзя искать мужчину «для спасения»
Точнее, незачем его спасать.
Свои добросердечные стремления
В иное русло можно направлять.

Когда в семье две личности едины,
А не спасатель жертву подобрал,
Совсем иные видим мы картины,
Не разгребая ноющий аврал.

Тянуть мешок костей на хрупких спинах
А с ним еще детей, работу, дом
Вам нравится? Берите слабого мужчину!
Своё геройство отработаете в нем.

И если вам так нравится спасать – спасайте.
Но если вы самодостаточны вполне,
Себе под стать мужчину выбирайте
И помните – вся истина в вине,
А личность к личности притянется вдвойне.

28.02.2019


Рецензии