***

Нет людей без недостатков на планете,
Как без выигрышных качеств тоже нет,
Словно гамлеты в шекспировском сонете
Ищут, "быть или не быть", на всё, ответ.
Несомненно несгибаемый характер,
В ряде случаев полезным может быть,
Но когда вперёд, по трупам, прёшь как трактор,
Нормы чести можно начисто забыть!
У одних видна достойных качеств куча,
А безнравственных щепотка- не видна,
У других же- недостойных злая круча,
Состоящая из выбросов говна.
Можно солнечной улыбкой согреваться,
От того, кто ею тянет нас в полёт,
Или в бездну равнодушия соваться,
Вместе с теми, кто мороженый как лёд.
У кого то, чтобы светлое заметить,
Не понадобится звёздный телескоп,
А у некоторых плюсики отметить
Не поможет супермощный микроскоп!
Иногда непросто с первого наскока
Отличить большую ценность от говна,
Может суть таится силе микроскопа,
Словно сила вкуса в выдержке вина?
Ведь на нашенском, не самом белом свете,
Светит каждому свой вытянуть билет,
Нет святош кристально чистых на планете,
Как и стопроцентных выморозков нет!


Рецензии