Путаю педали

Я живу на этом свете
И за всех всегда в ответе.
Может кажется мне, дети,
Что смотрю за всем я этим.
Может путаю педали
На своём велосипеде.
Вы молчите, ведь вы слепы.
И никто мне не ответит.

И на той ли я дороге
Создаю своё движение.
Может снится мне всё это,
Может всё - лжедостижение.
Может мнимая фантазия
Не терпит возражения.
Кто ответит на вопросы?
Уничтожит все сомнения?..

Как мне правильно проснуться?
Как улечься спать пораньше?
По погоде как обуться?
Сделать первое признание?
Как родиться на свет белый?
Как исчезнуть в вечной ночи?
Как мне выбор сделать верный,
Чтоб на всё хватило мОчи?

Ни обидеть, ни унизить,
Подбирать слова пустые.
И врагов своих не видеть,
Через заросли густые.
Чтоб толпа друзей смеялась
И родные рядом были.
Чтобы радость не казалась.
Чтобы в радости все жили.


Рецензии