2019г. Совесть

Бритыми висками, черными глазами
Потемневшим, хмурым босяком
Смотрит исподлобья, впрямь из зазеркалья
Моя совесть тощим вожаком:

- Что, опять не спится? Вновь рифмуешь строки?
Завтра, как обычно, все проспишь?
- Что тебе сказать еще, работа не уроки
Я сама начальник, че меня гнобишь?

- Глупая девченка, время не воротишь
О себе заботься, не спеши сгорать.
- Все тебе не этак, че ко мне все ходишь?
Не мешай, пожалуйста, на грабли наступать.

Выдохнула совесть, растворилась в зеркале
Знает, окаянная, мой бунтарский нрав.
Я включаю видео, новый фильм о Меркьюри
До рассвета время пролетит стремглав.

Утро будит окнами, солнце пробивается
Тонна новых записей в ленте новостной
Рано просыпаться никак не получается
Хорошо, что в пятницу будет выходной.

20.02.2019


Рецензии