Не обольщайтесь мнимою свободой

Не обольщайтесь мнимою свободой,
Вы - узники прекрасных чувств
И, разрываемые непонятным горем,
Пытаетесь отринуть грусть.
 
Вы в заточенье у любви давно,
И нет для вас ни воли, ни спасенья.
Оковы чувств страшнее чем окно
С решеткой, чем стены заточенья.
 
Не обольщайтесь мнимою свободой.
Вы связаны; но не любви к себе
Писал стихи поет, влюбленный в море
И связанный сердечно по судьбе.
 
Не эгоизму посвящал он строки,
Стараясь людям истину открыть.
От этих узников давно нет прока,
Они не могут с наслажденьем жить.
 
И только настоящей, а не мнимой,
Любви неволя душу окрылит.
Вся суть любви - лететь под небом синим,
Забыв о том, что заточенье тяготит.


Рецензии