Сон о старом доме

Ветхое оконце
Старенькой избы
Над крылечком солнце
Простенькой резьбы

Скрипнет половица,
Пробормочет дверь…
Дедов дом лишь снится,
Нет его теперь.

Но во сне как детстве
Я в него вхожу
Память малолетства… -
Как кино гляжу

За маленькой терраской
Сени да чулан
Кот об ноги с лаской
Трётся.  Мальчуган
В горницу заходит -
Угол в образах
«Ходики» не ходят…
Слёзы на глазах

Пустота щемящая –
В доме никого.
Тишина звенящая
Только Лик  Его

Засияет в горнице
Во главе икон
За окошком горлица
Шепчет – это сон…

Сон о старом доме
Деда и отца
Нет давно их… Стонет
Память слегонца…


Рецензии