Мы помним

Когда пришел сорок первый год,
Ох, сколько принес он разных невзгод,
И сколько горя встретил народ,
В этот черный год,в этот страшный год.

Вспоминая сегодня через много лет,
Какой ценой победил твой дед,
Но не ищем ответ, видим раны след,
И жгучее раны и боли нет.

Спасибо тебе, защитник народа,
Спаситель страны сорок первого года,
Тяжелой ценой вам досталась свобода,
Во имя жизни, во имя народа.

Когда пришел сорок первый год,
Встал на защиту советский народ,
Встал стар и млад у наших ворот,
Враг не пройдет, льет снаряды завод.

Все для Победы, для фронта идет,
Женщины, дети - все на завод,
Враг не пройдет, ни за что не пройдет,
И смело вперед,за Победу, вперед.

И на селе только дети и жены,
Горем сердца их обожжены,
Но не сдаются, к Победе идут,
Пашут и сеют, и весточки ждут.

Пять долгих лет в сплоченье и силе,
Чтоб победили, они победили,
Все для Победы, и сердце в кулак,
Вот и сдается на подступах враг.

Долгие годы сорок пятого ждали,
Горя сполна все поведали,
Жизни свои отдали они, и победили Отчизны сыны.
Все для Победы, все для страны.

Всех поименно вспомним сегодня,
Потомки отцов живущих свободно,
Помните год, страшный тот год,
Пусть никогда он уже не придет.

Слава Герою, Слава народу!
Низкий поклон за нашу свободу,
Низкий поклон до земли ветерану,
И по брусчатке в победном строю,
В ногу чеканя свой шаг я иду.

20.04.2019 Нина Коняева


Рецензии