ни что, так не роднит

"ни что, так не сближает"...

Ни что, так не сближает,
Нас чувством не пленит!
Ни что, так не роднит
И мыслью, так не заражает!..

...как нежность и любовь!..

Животворит и освежает кровь!..
И небеса и воздух вдохновенный
Чуть трогает, касается теплом,
Невообразимым чудным естеством
И мысль, как Гений совершенный
Творит уже нам в песнях
Музыкой небесной;
И мир красив, уже прекрасен,
нам без любви, казался он ужасен!..


Рецензии
Прекрасный, светлый стих. Действительно ничто так не вдохновляет, как любовь...
Желаю любить и быть любимым...
С дружбой

Милана Дмитриева   26.04.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.