Опасно становиться между Господом и его людьми аме

"Опасно становиться между Господом и его людьми" (американский х/ф "Рождение нации")

Свод религий - месть Пандоры,
в чумное время дискотека.
Вера сдвинуть может горы,
но не сдвинет человека.

Верующие, который не знают сомнений в Боге, это страшные верующие. "Это собор не нашей Богоматери" - так могли сказать не знающие сомнений исламисты, иудеи, православные, протестанты, гностики, индусы, буддисты...

Короткое замыкание, не соблюдение техники безопасности, неосторожное поведение с огнем - все это от лукавого. От лукавого, который все спланировал, подготовил и осуществил. Чуть-чуть лишь не сошлось со сроком: "действо" планировалось на Страстную пятницу или даже на день Святой Пасхи. Но что-то пошло не так, возникла опасность "не претворить в жизнь" задуманного и "замкнуло проводку" на три дня раньше срока...

160 человек, погибших сегодня, в Воскресение Христово, при взрывах в церквях на Шри-Ланке - это "удавшаяся часть" операции бесов, объявивших войну христианству. "Неудавшаяся часть" - вынужденно-преждевременное возгорание собора в Париже.

"Вздыхал орган, блики света дрожали на золотой чаше, которую поднял священник и в которой была кровь Христа, спасшего мир. К чему же она привела, эта кровь? К кровавым крестовым походам, к религиозному фанатизму, пыткам инквизиции, сожжению ведьм, убийствам еретиков - и все во имя любви к ближнему".
Эрих Мария Ремарк

Кстати, хотите вы этого или нет, но слова великой поэтессы Анны Ахматовой, так же далеки от Бога, как и "Это собор не нашей Богоматери"...

"Я всем прощение дарую,
И в Воскресение Христа,
Меня предавших в лоб целую,
А не предавшего - в уста".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/556495.html


Рецензии