Весна пришла И верба распустилась
И тянет ветки к солнышку она .
И чудом новоявленным явилась ,
Хотя по виду очень уж скромна .
И красота повсюду расплескалась ,
И лужи подморожены с утра .
Ветвями нежными по ветру разметалась .
И вдалеке слышны колокола .
И где – то тают снежные заплатки ,
И на полях уж слышен крик грачей ,
И солнышко порой играет в прятки ,
И в небе - синь чудеснейших очей .
И лес стоит прозрачно – оголённый ,
Лишь зеленеет хвоя вдалеке .
И взгляд на вербу шлю слегка смущённый :
Она стоит красавицей вполне -
Пушистая , нарядная , родная !
Девчонка – верба , как ты хороша !
Весна , природе песни исполняя ,
Идёт вперёд тихонько , не спеша .
Душа наполнена неясною тревогой ,
И рвётся сердце птицей из груди .
За всё ответим скоро перед Богом -
Пока же по земле ещё идти .
21.04.2019
Свидетельство о публикации №119042103671