Иллюзия

Я бабочкой летела на огонь,
Но крылья обожгла и мне так больно.
Я думала, что обрету покой,
В любви твоей тепло и так спокойно.

Но ты меня совсем не понимал,
Любовь была, какая-то нелепая.
Себе свободы ты всегда желал,
А я сидела в клетке, птица певчая.

И петь могла я только о тебе,
Что б в жизни у тебя лишь были радости.
Как оказалось, ты не должен мне
Был ничего совсем, и даже жалости.

Как бабочка летела на огонь,
Так счастлива была, не замечала,
Что лишь иллюзия всегда была со мной,
Но я любила - всё тебе прощала.


Рецензии