Фокусник

Помню площадь и солнечный день.
За спиной кто-то тихо ворчал:
- "Я стараюсь, но всё набекрень" -
А увидев меня, замолчал.

Это был бомжеватый старик
В полинявшем кашне. Прошлый век!
"Как же мир этот стал бледнолик!"
Вдруг промолвил опять человек.

"Чудеса им хочу показать,
А они всё бегут впопыхах!
От экранов их лиц не отнять,
А в глазах - раздраженье и страх!"

Старый фокусник снова замолк,
В чемоданчик атласный полез,
И вручив белоснежный цветок,
Улыбнулся мне - Ап! - И исчез...


Рецензии