Грехов немало на земле

Грехов немало на земле.
С чем тяжесть их соизмерима?
Иль быть в раю, кипеть котле –
Спроси об этом херувима.
А сколько в суете грешим?
Как часто мы не замечаем:
Проступком малым иль большим
Гнев на себя мы навлекаем.
Но самый грешный раб в стране,
спросив у Господа прошенья,
оправдан был. Он на кресте
познал святое очищенье.
Молила о грехах своих
На исповеди Магдалина.
Теперь она в числе Святых,
И с Господом неразделима.
Раскаяньем сняла позор –
Теперь она в общенье с Вечным.

Храни нас, Господи, от зол,
От дел бездушных и беспечных…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, особенно финал!!!

С сердечным теплом, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   30.04.2019 21:37     Заявить о нарушении