Я Донецку признаюсь в любви
Очень трепетно и осторожно.
Ему песни поют соловьи-
Не любить мой Донецк невозможно.
здесь люблю зари алый рассвет,
Аромат пью ковыльных степей.
Как из юности ранней привет-
Буйством цвета ласкает апрель.
Терриконы,как скалы стоят-
Часовыми родимого края,
То Донбасса обычный наряд
Труд шахтерский в веках прославляет.
Облака над Донецком плывут,
Тонет в розах шахтеров столица.
Здесь рабочие люди живут.
И нельзя в этот край не влюбиться.
В его парки, сады и леса,
Там.где лентою Кальмиус вьется.
Стройно птичьи звучат голоса,
От красот этих - сердце забьется.
И пусть громче поют соловьи,
Зазывая в далекие дали.
Я Донбассу признаюсь в любви:
"Я люблю, тебя, край величавый"
Я люблю твой отважный народ.
Я люблю твои недра и дали.
За тебя меня гордость берет
За тебя я жизнь отдала бы.
18.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119042103457
Солидарен полностью с Вами.
Олег Кашицин 22.05.2019 17:21 Заявить о нарушении
Тина Орловская 11.06.2019 18:02 Заявить о нарушении