Расслабься, присядь и смотри

Пусть уснула души моей прыть
И слова, словно вороны вьются -
Не устану себя я душить
И к лезвиям телом тянуться.

Я меняю рассудка тоску,
На ласку без всякой любви -
Мне бы синего неба лоскут,
Сменить декорации, вид.

Я такая же чёрная птица,
В клетке из слов заключён,
Жизнь меня шила шилом.. Нет!
Дразнила блестящим ключом.

Но голос, почти что знакомый,
По кругу в моей голове -
Услышал я в комнате комы,
Мол: "он - неплохой человек."

Я меняя монеты на жизнь,
Как будто в какой-то игре,
До(бро)вольно ложусь под ножи
И сижу на системной игле.

Путь тоскливый на юной душе,
Но воронка из слов затянула -
На петлю претендуя уже,
Видно, шея моя приглянулась.

Я, меня, you рассудок на ласку,
В ответ безответной любви,
Раз пришла ты сюда, дорогая,
Так расслабься, присядь и смотри..

Я такая же мёртвая птица, как ты.
В землице, сырой, заключён -
Жизнь меня шила спицей
И радостно била ключом...


Рецензии