Я за счастье пью вино

Вот печаль мне знать дала --
Дома лишь тоска,
Меня скука доняла,
А у других Весна.

Струны Сердца дрогнули,
Повели в кабак,
Видно они поняли,
Без вина никак.

Без вина не быть Мечте,
Где еще покаяться,
Боль свою ведь другу здесь
Выльешь, что б не маяться.

Саксофон, как добрый врач,
Лечит безболезненно,
Как Весны предвестник -- Грач,
Снимет грусть немедленно.

Стол, как храмовый алтарь,
Для причастья -- водочка,
Так же грех снимает царь.
Судьба, словно лодочка,

То ласкает и манит,
Волны -- искушение,
А в Душе костер горит --
Адской силы рвение.

И неведомо куда
Тот каприз закатится,
Толь хмельная ерунда,
Толи Счастье свалится.

Я за Счастье пью вино,
На чудо надеюся,
Мне Судьба должна давно,
Я надеждой греюся.



 


Рецензии