Рассказ фронтовика внуку
И много повидал
Но я о той войне, поверь,
Ни дня не забывал.
Мне часто снятся по ночам
Дни полные тревог.
Как в наступление ходил.
Как выжить все же смог.
И я не прятался от пуль.
Друзей не предавал.
А если падал я без сил
То, зубы сжав, вставал.
Как труден день, как долог час,
Когда бои идут.
Мне помогала жить в аду
Та мысль, что дома ждут.
Когда вернулся я домой
Контужен, но живым.
То смело мог в глаза смотреть
И близким, и родным.
От всех друзей, кто пал в бою
Не встретив свой рассвет,
Прошу я: берегите мир.
Его дороже нет.
Свидетельство о публикации №119042100340
Мигунова Наталья Алексеевна 06.05.2019 07:51 Заявить о нарушении