Есть ли хоть капля сомнений. Дактиль

Есть ли хоть капля сомнений для тех, кто во сне оказался.
Через века здравомыслящим людям сомнений хватило,
Чтобы они, задаваясь вопросом о вечном, желали,
Как-то понять, как же строили древние в мире.

Сон египтян, пирамиды творивших, с намеком на космос,
И мегалиты, везде нерушимые есть, здесь в окраинном мире,
Линий Невы, обрамленных трудом, фантастической силы,
Необывателю все удивительно, странно и мило.

Можно еще, отвлекаясь от видимых веку посланий,
Вспомнить и греков, биремы из досок по 35 метров на море, спускавших,
Викингов бритых, в эпоху когда, не открыли железа,
И кирпичи без электропечей, из которых весь Кремль построен.

Новым посланьем из века благого, последней недели,
Был же пожар в Нотр-Дам-де-Пари, обнаживший строителей славу:
Все мастерство неизвестных последнему веку орудий,
Ложь официальной истории, молчащей о том, что творилось когда-то.

И оказалось могущество наших времен, не так и уж глобально,
Нужно балки создать из прекрасного крепкого дуба,
Тысяч тринадцать, потолок собою державший и шпиль,
Снова найти тыщи три уникальных деревьев по миру, придется.

Мир же уже, он не тот, как описан в легендах, не так изобилен,
Пару десятков лет следопытам придется искать это чудо,
Плотникам лучшим одно, даже два поколенье, прилежно трудится,
Чтобы создать это купол, который как веер из дуба весь сделан.

Дальше надо добыть известняк, только лучший из всех, что есть в мире,
Тонны его обработать алмазной фрезой и лазером мощным,

Каменщиков умелых найти, готовых трудиться упорно и смело,

Ведь даже камень горевший придется сменить, чтобы купол построить.

И напоследок, когда лет через двадцать иль сорок, все будет готово,
Лучших стекольщиков, знакомых с искусством отсталого среднего века,
Нужно позвать, нарезать цветное стекло,витражи заменить и почистить
Чтобы собор засверкал, как и был до пожара, на славу.

Так что пожалуй уже не узрим в этой жизни собор обновленный,
Будут над ним, над твореньем из средних и темных веков,
Лет пятьдесят бесконечно трудиться всем скопом, людишки,
Краны, большие машины, алмазные фрезы, все что поможет им строить….

Может тогда закрадется сомнение в том, что в 12 веке,
Все топором и кувалдой сделано было,
Лет пятьдесят правда даром ушло б на эскизы, да куча бумаги,
Кто-то б выпиливал целую жизнь перья на крыльях горгулий.

Вместе с собором горит парадигма о древних в лаптях и обносках,
Нам мегалиты оставивших в память о днях золотых поднебесных,
В космос летавших и знавших о царстве теней не по книгам,
Может быть кто-то поверит и мне,
посмотрев на великий Исакий.


Рецензии