Живой калейлоскоп
Солнце, жаркие объятья
Распахнув июньским дням,
Самой светлой благодатью
Поклонилось всем цветкам!
И июньские полянки
С каждым днём – всё веселей,
Дышат разноцветьем пьяным,
Пчёл жужжаньем и шмелей!
Лето днём и утром ранним
Не жалеет свежих сил,
Чтобы праздник долгожданный –
Пик цветенья наступил!..
Вспышек синих, жёлтых, алых!..
Он, живой калейдоскоп
Правит здесь цветочным балом,
Танцем лёгким мотыльков!
Свидетельство о публикации №119042103273