Нотр Дам де Пари
Вспыхнул Собор Нотр Дам де Пари.
Символ Хритстианства- символ эпохи,
Весь мир увидал пожара всполохи.
Огонь изнутри Собор пожирал...
Пятнадцать часов тушили пожар...
Вот шпиль догорает...на землю упал
В едином порыве весь мир зарыдал.
мир содрогнулся:"Неужто конец?"
Но уцелели терновый венец,
Гвоздь ,что вбивали в руки Христа
"Спаси Собор ,Боже," шептали уста.
Восемь веков пролетели ,как миг
Много правителей видел "старик"
Горбун здесь любил Эсмиральду свою,
Как рыцарь стоял Собор в смертном бою.
С мира по нитке мы все соберем-
Собор будем строить и ночью и днем.
Вновь возродится Собор Нотр Дам-
И зазвучит величавый орган.
Нотр Дам де Пари возведут на века.
Цепляться за шпиль будут вновь облака.
Из пепла,как Феникс воспрянет дворец,
А Каину с Иудой- терновый венец.
16.04.2019г.
,
Свидетельство о публикации №119042103222