Гимн листу зелёному
Поклонись зелёным листьям,
Друг мой, - каждому листу!
На Земле … Великой жизнью
Все обязаны ЕМУ!
ТРУД ЕГО – НЕЗАМЕНИМЫЙ!
В каждой клеточке листа,
Знай, работает незримо
Чудо-фабрика своя!
Капельки воды и света
Да плюс углекислый газ –
Создают ТО, чем планета
ДЫШИТ, СТРОИТ, КОРМИТ нас!
Только гению растений
С хлорофилловым зерном
Грандиозное явленье
Тайно совершать дано!
Свидетельство о публикации №119042103182