Ночь

Ночь, отельная скука...
Тон игривый, крутой прикид.
Толи девочка, толи старуха,
Молода или делает вид?

Съёмный номер, протертые кресла,
Стол казённый, гранёный бокал…
Было пресно, до одури пресно,
Пока родинку не признал.

Побледнел, отхрипел, открестился,
Дрожью било, и взгляд блуждал,
Миг и образ переродился
И с изнанки на ноги встал.

Прочь надуманные желанья,
Прочь разбуженные слова,
Откровенья, как истязанья
Самомненья и торжества.

Побожилась, - не приведенье,
Поклялась, что не бросила дочь,
Собралась и незримою тенью
Ускользнула в бездонную ночь.

Ночь- «Вокзальная Шлюха»,
Постоялый, постылый буфет,
Рюмка горечи и слепая непруха,
 Догонять заблудившийся след.

Скорый судьбы увез, попрощался почтовый,
Прогудел товарняк, вторя сцепками через губу,
Тишину витамином для слуха
Принимаю , как скупую мольбу,

Не писать, не звонить, не тревожить,
Не винить , не учить, не скорбить,
И, встречая случайно похожих,
Молча вспомнить и тут же забыть.

Перегон!
Взгляд в упор-медово-фартовый,
Сон-
Не худший из тысячи снов.

Отшлифованный сотнями ног,
Оплёванный и кондовый
Опустевший перрон,
Карусели железных дорог.

Ночь мятежного духа,
Одиночество до утра,
Стопка-сонная повитуха
Подношения приняла!


Рецензии
Добрый день, Анатолий! Вы, и это бесспорно, уже сложившийся поэт со своим видением жизни и стилем изложения. Остаётся одно - не останавливаться на достигнутом... Так что желаю дальнейших творческих успехов и хорошего настроения... А стихи? Они и так все хорошие! С ув. В.

Володя Сивцов 2   26.04.2019 12:57     Заявить о нарушении