Вербное воскресение
Былью из прошлого ведают нам,
То, чем сегодня мы чествуем в дне,
Иерусалим: Царь Иисус на осле...
Храм и врата: и страдания в Них,
Сон в пробуждение, - вырвался вмиг.
Три составляющих действа... Они,
Складень-иконка, триптих для души!
В те времена, все Земные Цари,
В город въезжая, с Победой они,
Гордо несли знамя горьких боев,
Народу вещали:"... других, - нет Богов!"
Люди им ветви кидали под ноги,
И славили тех, кто Воитель тревоги.
Цари вожделенно несли свой Навет,
И только Иисус, дал Свободы - Завет!
И лошади косо глядели с дороги...
Нахрапистость Силы - терпимость тревоги.
И мяли с копыт оседавшую пыль,
Стальные их кони: Зла вечного - прыть...
Так вот, Бог Иисус - Царь Любви,
вожделенной, въезжая в тот город,
дал людям мгновенно, - иную Судьбу:
"Царство Духа Святого!"
И верба сегодня - свобода оковам...
Спаситель наш Вольный..!
Мы, вторим - примером...
В России - нет пальмы, но веточка Веры,
что в сердце возложит Иисуса Завет:
Несем пучок вербы, что Солнцем прогрет!
Друг друга любя, поздравляем и славим,
Свободу духовную, та, что как Пламень,
И лед вскипятит и гранит умягчит:
"Любите друг друга! И, Смерть - отступИт..!"
______________________________________________
Хакасия, 21/04/2019
Свидетельство о публикации №119042103122