Скит на болотистом мареве в дымке

как ангельское механических нот.
полет на струнке ветра в обод светил.
над старицей речки у сочных болот.
зарей солнечный свет восходил.

и грянут железные ангелов ноты.
на сонном рассвете видением черной тайги.
и наши глаза и руки держут света ободы.
замшелые пни в топях болотных летаргий.

и свет тут плаксив туманною рябью.
и тих огнецвет гравилатовых берегов.
и птичий гомон за хвойною лапою.
в призрачном скиту стихом кондаков.

и скит на болотистом мареве в дымке.
зеленом свету ям лесных задрожит.
и черный монах ,как призрак на снимке.
с шаманом и зверем все ворожит.


Рецензии