Туман в лесу

На закате, на рассвете ли
Непригляден да сутул
Лес: туманы обесцветили
Его стройность/красоту

В этом абсолютном мареве
Нет ни звука, ни огня
Лишь враги со злыми харями
Точат зубы на меня

Я крадусь лесной тропинкою
В беспросветном «молоке»
Налегке, но с верной финкою,
Что сейчас дрожит в руке

Только всё это бессмысленно
Даже ствол здесь не решит:
Ведь не видно, куда выстрелить
В этой чёртовой глуши

Тут лишь фарт да интуиция
И, фантазией богат,
Всех врагов представив лица, я
Тычу финкой наугад…

Раз махнул особо шибко я
(Страх мне силы разогнал)
Нож попал во что-то хлипкое,
Кто-то тихо застонал…

Стыдно, жалко, - дело прошлое
Я ж со страху не вникал
Что в лесу остался брошенный
Труп дедульки-лесника…

Тут мораль: раз ты с оружием
И ссыкун, хоть с виду крут
Знай - фантазии досужие
До добра не доведут…


Рецензии
Мощно сказано. Просто отлично.

Михаил Васильевич Гуляев   31.01.2024 16:39     Заявить о нарушении