Ты ждал годами чуда от меня

Ты ждал годами чуда от меня,
и верил, что любовь раздвинет тучи,
Добудет для души твоей огня
и привлечёт к судьбе счастливый случай.
Да он бы выпал может! Только я
считать на небе звёзды не умею.
Похоже, я люблю одну себя
и не люблю союзов за идею.

И не было печали никакой
ни на лице, ни в мыслях от разлуки.
Коснулась на прощание рукой,
избавилась от беспросветной скуки.
И не было тревоги на душе.
Подумаешь, опять начну сначала!
Устрою для своих подруг  фуршет
и за границу, к морю, как мечтала!

…Всем был непримечателен тот день.
Ни дождь, ни снег его не выделяли.
Лишь помню на пустой площадке тень,
в которой мы друг друга потеряли.
Я точно не жалела ни о чём,
не стала вспоминать обид слезливо.
Но сердце не смогла закрыть ключом,
была всегда излишне тороплива.

Свободна! Что же, в новый день иду
без плавного и чёткого маршрута.
Вдруг, ясно понимая на ходу,
какая пустота во мне и смута.
Пытаюсь день заполнить не тобой,
ищу для возвращения причину.
А мысли всё гудят наперебой:
«Зачем бросать любимого мужчину?»

Я возвращаюсь, открываю дверь.
Печаль в твоих глазах звучит иначе.
«Я больше не уйду, — шепчу, — Поверь!
Союз наш для меня так много значит!»
И просыпаюсь…
    Солнце за окном
        смеётся над моей душой как будто.
Но рядом ты, и полон жизни дом,
и в комнату заглядывает утро…

(ИШ)


Рецензии