Полосы

Меняет год за годом жизни даты,
Дорога с черно-белой полосой, -
По белой полосе идти пи*дато,
По чёрной, соответственно, отстой.
 
И хорошо, когда периодично,
То левою, то правою ногой,
Шаги по полосам звучат ритмично
И плохо, когда шаг совсем глухой.

И если бы иметь в мозгах просветы,
То можно было б чётко по следам, -
От жизни получить оттенок светлый, -
Шагая лишь по белым полосам.


Рецензии