Поединок

    ПОЕДИНОК

Бескровный бой идет на поле боя,
Сражение при помощи лишь мысли.
В виртуозном фехтованьи смыслов,
Изощраются на нем всего лишь двое.

То наотмашь они рубятся словами,
То уколами фраз метких обменялись,
То обливались горькими слезами,
То над шутками удачными смеялись.

В словесном бое оба изощренны,
В фехтованье словом искусны безусловно,
Проходит битва с успехом переменным,
Владеют словом оба бесподобно.

Гром выстрелов в сраженье слышен,
Видно в нем сверканье острой стали,
Хотя всего лишь они посланья пишут,
И за бой им не вручат медали.
 
Словами фехтовали два поэта,
Без промаха стреляли метко рифмой,
Отражен удар с помощью сюжета,
Нанесен укол удачнейшею строчкой.

С переменным бой идет успехом,
Победы в нем достойны оба,
Нет у обоих в тактике огрехов,
В конце не будет никакого гроба.

Сошлись на поле боя два поэта,
Выясняя стихами отношенья,
Поспорили они когда то, где то,
Чьи лучше у кого стихотворенья.

Бой закончить может лишь читатель,
В итоге он выносит им сужденье,
Кто лучший из двоих мыслитель,
Остается за ним всегда решенье.

ВИКТОР ФУРСОВ
02.04.2019г.


Рецензии