Снег в воде судьбу находит

Эх, Весна - простор свободы
С  очертанием небес-
Я готов читать ей оды
О любви, какая есть.

Человеческая воля-
Несравнима, коли Я
Ею весь   давно уж болен,,
И…  живу Весну, любя.

В ней так много превращений
Было на пути большом,
От  морозных «ухищрений»-
До жары – разброс  «смешон».

Каждый шаг давался трудно-
От зимы шёл поворот,
На пути - снегов запруда,
И   мороз нас грыз как крот.

Солнце, видя это быстро
Посылает к нам лучи-
Они словно ружей выстрел
По зиме бьют – «ловкачи».

Снег в воде судьбу находит-
Таит быстро он весной,
И  ручьями  «хоры» водит-
Звон летит их над землёй.   

Воду делают святою
Здесь апрельские дожди -
Окропляются  весною
Люди - божие пажи.
………………………………………………
И под звон мы колокольный,
Что по- божески звенит,
В праздник новый и престольный
Сбросим груз грехов своих
 
 




Рецензии